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Cuisse de canard aux chataignes

2/17/2024

Hello mes p’tits canards,

Voici une recette de saison ! Symbole de l’automne, la châtaigne se marie merveilleusement bien avec le canard. Elle redonne au canard une authenticité d’antan grâce à un mariage de saveur original.

Idéal pour nos canards forestiers ; )

POUR 4 CANARDS

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

INGRÉDIENTS :

  • 4 cuisses de canard
  • 20 châtaignes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de poivre vert
  • 2 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 c. de baies rouges concassées

PRÉPARATION :

  1. Placez les cuisses de canard côté peau dans une cocotte. Placez la  cocotte sur feu vif et faites dorer les cuisses de canard pendant 10  minutes, en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, épluchez les  oignons et émincez-les.
  2. Une fois les cuisses de canard bien dorées, ajoutez les oignons émincés,  puis salez et poivrez à votre convenance. Poursuivez la cuisson jusqu'à  ce que les oignons soient bien translucides. Pendant ce temps, épluchez  et hachez l'ail.
  3. Lorsque les oignons sont dorés, retirez l'excès de graisse du canard de  la cocotte, puis ajoutez-y l'ail haché, les herbes de Provence et le vin  blanc. Mélangez, baissez le feu sur feu doux et faites cuire pendant 20  minutes en retournant les cuisses de canard de temps à autre.
  4. Au bout des 20 minutes, ajoutez les châtaignes, les baies rouges  concassées et le poivre vert aux cuisses de canard. Mélangez bien et  poursuivez la cuisson durant 20 minutes (10 premières minutes à couvert,  10 dernières minutes sans couvercle).
  5. Vérifiez l'assaisonnement de ces cuisses de canard aux châtaignes avant  de les servir bien chaudes dans les assiettes. Accompagnez-les de choux  de Bruxelles ou de pommes de terre rissolées.

Bon appétit mes p’tits canards ! (et mes p’tits canetons …)

traiteur

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